您的位置:  首页 > 行业党建 > 党建研究 > 正文

河北注协认真学习贯彻学习实践科学发展观活动动员大会精神

2009-12-23 09:50 次阅读

    2009年10月26日,河北省注册会计师协会秘书处召开全体工作人员会议,传达财政部召开的会计师事务所学习实践科学发展观活动动员大会精神,认真学习了中央组织部部务委员傅思和,财政部党组书记、部长谢旭人,中注协会长刘仲黎等领导同志的重要讲话和相关文件,对下一阶段河北省注册会计师行业开展学习实践活动近期工作进行了安排。省注协秘书长郭志军主持会议,王秋民副会长出席了会议。
    会议指出,会计师事务所深入开展学习实践科学发展观活动,是财政部对中央统一战略部署的积极有效落实,是注册会计师行业实现新的跨越的根本保证,也是注册会计师行业实现又好又快发展的内在要求,务必要贯彻好、组织好、落实好。学习实践活动要结合注册会计师行业特点,学习方式要结合行业实际,学习过程要创新思路,大胆探索,不走过场,务求实效。中央组织部和财政部党组联合下发的《关于进一步加强注册会计师行业党的建设工作的通知》,明确了行业党的建设工作的目标任务和具体要求,是指导我省全面深化行业党建工作的纲领性文件,我们要以此为契机,抓住机遇,乘势而上,进一步完善平台、理顺关系、健全机制,努力开创我省注册会计师行业党建工作新局面。国务院办公厅转发财政部《关于加快发展我国注册会计师行业的若干意见》,为新形势下注册会计师行业的建设和发展指明了方向,明确了途径,立意深远,措施得当,更坚定了我们做好注册会计师事业的信心。
    会议要求协会工作人员要认真学习和贯彻中组部、财政部有关文件精神,抓住机遇,振奋精神,共同努力,推动行业发展和行业党建迈上新台阶。