您的位置:  首页 > 财经新闻 > 正文

国家发改委深入推进“放管服”改革 七方面建立健全企业家参与涉企政策制定机制

2019-09-20 09:41 管理员 次阅读

        为贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,按照《国务院办公厅关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程中充分听取企业和行业协会商会意见的通知》部署要求,深入推进“放管服”改革,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,国家发改委近日印发了《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》提出七方面重要任务,包括一是明确分类听取意见建议的规范性要求。二是充分听取企业家对涉企政策的意见建议。三是畅通企业家提出意见诉求的渠道。四是健全企业家意见处理和反馈机制。五是完善涉企政策宣传解读和执行监督。六是健全涉企政策评估调整程序。七是强化政府与企业家常态化沟通联系。